В Уссурийске будут созданы резервы на случай ухудшения экономической ситуации. Соответствующие поправки в бюджет администрация УГО предложила принять депутатам.


При этом, по словам начальника финансового управления Лилии Чаус, органы местного самоуправления руководствуются рекомендацией краевого министерства финансов. Ведомство направило телеграммы во все муниципалитеты о необходимости в текущих экономических условиях сделать перерасчет параметров бюджета и создать финансовый резерв в размере 5% от доходной части.

«Подушка безопасности» на случай ухудшения экономической ситуации в УГО должна составить 108 млн рублей. Кроме того, планируется увеличить резервный фонд администрации на 36 млн руб. Эти деньги могут быть использованы при введении режима ЧС.

Как пояснила главный финансист, средства, которые пойдут в резерв, не что иное, как остаток, имевшийся в бюджете на начало 2020 года. Плюс перечисленные в казну 12 млн руб. - половина чистой прибыли муниципального предприятия «Уссурийск-Электросеть».

Экономическую ситуацию, которая складывается в округе, Лилия Чаус обрисовала так:

- По данным налоговой инспекции, с конца марта по 10 апреля 110 налогоплательщиков снялись с учета, из них 70 - индивидуальные предприниматели. И эта тенденция продолжается, поэтому мы прогнозируем снижение налоговой базы, а значит, и поступлений в бюджет.

Чтобы поддержать бизнес, администрация УГО уже приняла ряд мер, среди них снижение ставок по ЕНВД и земельному налогу для отраслей, наиболее пострадавших от распространения COVID-19 (их перечень планируется расширить). Следующий шаг - уменьшение налога на недвижимость для физических лиц (только для индивидуальных предпринимателей!), ведущих деятельность в отраслях, включенных в данный список.

Олег ПЕРЕГУДА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить