Состоялась 22-я церемония вручения премии администрации УГО лучшим учащимся образовательных учреждений. За особые достижения в области образования, науки, культуры, спорта и общественной деятельности ее лауреатами в этом году стали 80 юных уссурийцев.


Лучшие представители молодого поколения округа принимали теплые слова поздравлений и напутственные пожелания. Каждый из них получил минуту славы, а вместе с ней букет цветов, благодарственное письмо, сувенир и 10 тысяч рублей.

В зале заседаний администрации УГО в этот день не было свободных мест. Помимо самих виновников торжества, на мероприятии присутствовали их родители, учителя, наставники и тренеры. Все они пришли не только поддержать своих воспитанников, но и разделить с ними долгожданный триумф.

- Когда я был в вашем возрасте, меня так же награждали этой премией, - обратился к юношам и девушкам двукратный чемпион мира и Европы, советник главы администрации УГО по вопросам спорта Александр Захаров. - Присутствовавшая в зале моя мама не смогла сдержать слез радости… Вы должны понимать, что сегодняшнее чествование - это всего лишь аванс на будущее. Для того чтобы дать вам стимул стремиться к своим мечтам и добиваться еще больших побед.

Премия администрации УГО присуждается с 1997 года. За это время ее лауреатами стали более тысячи человек. Если еще шесть лет назад денежное вознаграждение ежегодно получали всего 55 школьников и студентов, то в прошлом и этом году - награждаемых уже было 80.

Николай МАНИЛИН.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить