Светлана Окатьева дома сидеть не любит. Предпочитает быть в постоянном движении.


Будучи членом движения «Матери России», вступила в уссурийский центр «Серебряные добровольцы Приморья». С тех пор большинство проводимых в городе акций не обходится без ее участия. Это «Помоги собраться в школу», «Блокадный хлеб», «Сад памяти» и многие другие. Принимала она участие и в благотворительной акции «Красная гвоздика». Тогда на собранные средства удалось отправить на лечение ветерана боевых действий из Уссурийска.

В нашем городе Светлана Дмитриевна живет уже более 50 лет. Родилась она в селе Осиновка Михайловского района. Там же окончила школу. После отучилась на курсах парикмахеров. С будущим мужем познакомилась на свадьбе подруги. Она была свидетельницей, он - свидетелем. Некоторое время молодые люди встречались, а вскоре и сами сыграли свадьбу. За годы совместной жизни вырастили и воспитали двоих детей.

Деятельная и инициативная, Светлана Дмитриевна уже 15 лет исполняет обязанности председателя домового комитета в своем доме на улице Ленина. За порядком везде следит сама: выращивает цветы на клумбах, ухаживает за деревьями.

В период самоизоляции ей пришлось проводить много времени в четырех стенах. Но скучать было некогда. Коротать часы вынужденного бездействия помогало любимое увлечение - создание картин из бисера. Это очень кропотливая работа, требующая аккуратности. Технология изготовления чем-то напоминает аппликацию. Отличие лишь в том, что вместо вырезанных бумажных деталей нужно приклеить бисер - разноцветный и очень мелкий. Если все делать точно, получается объемное и удивительно красивое изображение.

Узнав про проводимый в период пандемии в Приморье творческий онлайн-конкурс «Сидим дома - не скучаем», Светлана Дмитриевна решила принять в нем участие. Отправила одну из своих работ и неожиданно заняла первое место.

Никита МАНИЛИН.
На фото С. Окатьева.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить