В законе № 422-ФЗ прописаны ограничения по отношению к деятельности самозанятых. В частности, они не имеют права реализовывать подакцизную и маркированную продукцию, перепродавать товары и имущественные права (кроме используемых для личных нужд), добывать и продавать полезные ископаемые, предоставлять услуги по агентскому договору, комиссии или поручения и т.д. (ст. 4 закона № 422-ФЗ). Не могут признаваться объектом обложения НПД доходы, полученные в натуральном виде, доход от сданной в аренду нежилой недвижимости, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, доход от деятельности нотариусов, арбитражных управляющих, медиаторов, оценщиков (ст. 6 закона № 422-ФЗ).

При этом, в законе ничего не сказано о том, что самозанятое лицо не может оказывать услуги, связанные с бухгалтерской сферой.

Поэтому на вопрос, может ли бухгалтер быть самозанятым, ответ положительный – да, может.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить