Согласно постановлению №976 от 2 июля 2020 года около 500 тыс. малых и средних компаний, а также СОНКО (социально ориентированные некоммерческие организации) смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.

Заявку на выплату субсидии можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. Её размер составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

На субсидию могут рассчитывать компании, работающие в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также СОНКО. У организации не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить