Как вы же, наверное, слышали, для удобства налогоплательщиков и повышения качества информирования ФНС России был разработан чат-бот по имени Таксик: https://web-chat.nalog.ru/

Чат-бот может уже сейчас ответить, как получить ИНН или справку, работает ли налоговая инспекция по субботам, когда платить НДФЛ или налог за квартиру.

ФНС России на своем официальном сайте рассказала, что за три месяца к Таксику обратились свыше 30 тысяч пользователей. Наибольший интерес у налогоплательщиков вызывают вопросы об НДФЛ, получении вычетов и об использовании электронных сервисов.

Таксик обучаем – чем больше ему задают вопросов, тем быстрее он обучается новым знаниям. Сейчас он отвечает на вопросы по имущественным налогам физических лиц, в перспективе, когда база знаний будет расширена, чат-бот сможет консультировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить