В канун окончания дачного сезона в администрации УГО собрались председатели садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). На очередной встрече, которую провел и.о. главы администрации округа по вопросам жизнеобеспечения Денис Трофимов, были затронуты традиционные темы.


В канун окончания дачного сезона в администрации округа собрались председатели СНТ.

О грядущем пожароопасном периоде присутствующим напомнил представитель Госпожнадзора Александр Сычев. Он рекомендовал присутствующим усилить контроль за работой по предупреждению возгораний на земельных наделах. Для этого обязать членов товариществ очистить свои участки от скопившегося за лето мусора, валежника. При необходимости они должны выкосить траву, убрать с грядок растительные остатки, обустроить минерализованные полосы, если их дачи вплотную примыкают к лесному массиву. Кроме того, на каждом участке следует проверить наличие первичных средств пожаротушения - бочки с водой, песка.

Александр Сергеевич предупредил, что уборку на территории следует проводить безогневым способом, собранный мусор сжигать в специальных металлических емкостях. По словам старшего инспектора, минувшей весной количество палов, пущенных жителями УГО, увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особое внимание Александр Сычев обратил на запрет по разведению костров во время пожароопасного периода. В случае выявления нарушений виновному грозит административный штраф. Для граждан его размер составляет от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч, для юридических - от 150 до 200 тысяч.

- А что делать со сборщиками папоротника, которые ранней весной умышленно выжигают траву в лесу? - спросила председатель СНТ «Мелиоратор».

- Попытайтесь при помощи сотового телефона зафиксировать их действия, - предложил Александр Сергеевич, - ведь таких правонарушителей обычно сложно поймать за руку. И сразу набирайте дежурную часть пожарной охраны по номеру телефона 101 или звоните в ЕДДС - 112.

Начальник отдела дорожного хозяйства Федор Салуха подвел предварительные итоги по ремонту дорог в садовые товарищества и организации регулярных перевозок дачников. Рассказывая о проделанной работе, Федор Анатольевич отметил, что в рамках реализации муниципальной программы «Уссурийские дороги» в порядок приведено дорожное покрытие на ул. Топоркова. До конца сентября планируется завершить ямочный ремонт самого проблемного участка, ведущего к пивзаводским садам. Кроме того, в адрес профильного департамента Приморского края подготовлено и направлено письмо о выдаче технического задания на профилирование автодороги Уссурийск - Раковка - Осиновка.

По информации Федора Салухи, с 15 апреля по 1 ноября на территории УГО действуют несколько транспортных компаний, доставляющих садоводов к земельным наделам. Для этого разработаны постоянные сезонные маршруты из разных микрорайонов города, на которых работают автобусы № 8, 8а, 9с, 20, 20а, 123с и 40с. Отвечая на вопрос одного из председателей, руководитель отдела подчеркнул, что для введения дополнительных маршрутов необходимо произвести предварительные расчеты пассажиропотока, рентабельности перевозки, а уже потом объявлять и разыгрывать аукцион на предоставление услуг по перевозке.

О необходимости ремонта остановок общественного транспорта на территории своих СНТ заявили сразу несколько председателей. И.о. заместителя главы администрации УГО по вопросам жизнеобеспечения Денис Трофимов пояснил, что установка, реконструкция, текущий ремонт остановочных павильонов проводятся в первую очередь в черте города и на тех маршрутах, где обычно отмечается большой наплыв пассажиров. В следующем году новый пункт для ожидания автобусов появится у гарнизона Барановский.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить