В Приморском крае с начала года 52 человека вышли на досрочную пенсию в связи с большим трудовым стажем. Среди них 40 женщин и 12 мужчин, в том числе 7 человек из Уссурийска.

Напомним, что с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются.

Обратиться с заявлением о назначении пенсии можно в клиентскую службу территориального органа ПФР, в МФЦ или воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Управление ПФР.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить