Александра Шкилева одна из трех выпускников школы № 3, получивших аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении».


Отличница и активистка Александра Шкилева.

Родители никогда не заставляли Сашу делать уроки, и хлопот она им практически не доставляла. Росла спокойным, самостоятельным ребенком. То, что девочка очень способна к учебе, стало видно сразу, с первого класса. Недаром в табеле успеваемости у нее всегда были одни пятерки.

Из школьных предметов ей больше всего нравились русский язык и химия. В старших классах полюбилась литература. Труднее давались математика, физика и биология. Но и с ними она, в конце концов, нашла общий язык.

После уроков у Александры оставалось время и на увлечения. Все школьные годы она успешно занималась хореографией, изучала современные и уличные танцы. В пятом классе ей доверили вести занятия у малышей 4-6 лет. Она всегда серьезно подходила к этому делу. Сама составляла план, подбирала упражнения для своих подопечных. Иногда подменяла учителя на репетициях со сверстниками.

- Танцевать я не перестану никогда, - призналась она. - Может быть, когда-нибудь потом открою свою студию и займусь преподавательской деятельностью.

Одно время девушка была увлечена тхэквондо. Но когда тренировки стали совпадать с танцами, со спортом пришлось распрощаться.

Александра не только отличница, но и активистка. Она с удовольствием принимала участие в различных школьных мероприятиях. Неоднократно побеждала во всевозможных конкурсах и олимпиадах.

За одиннадцать лет случалось многое, но в памяти навсегда останутся только лучшие моменты.

- Школа - это самое классное, что может быть, - с легкой грустинкой в голосе сказала Александра. - Она у нас небольшая, но дружная. Все друг друга знают, помогают. Учителя хорошие, если нужно, всегда что-то посоветуют, подскажут. Будущим выпускникам я бы хотела пожелать относиться к ней как к своему второму дому. Берите от школы все, начиная со знаний, которые дают учителя, и заканчивая переменами и временем, проведенным с одноклассниками. Цените школьные годы и помните, что они больше никогда не повторятся.

Этот учебный год завершился не так, как планировалось. Заниматься приходилось в условиях самоизоляции, последнего звонка не было, выпускной бал под вопросом. Но девушка не унывает.

- Хотелось бы, конечно, станцевать вальс, спеть трогательные песни, подарить цветы любимым учителям, - с улыбкой сказала она. - Может быть, даже слезу уронить. Но сильно переживать по этому поводу не стоит… Мы еще надеемся, что выпускной вечер все-таки состоится после того, как сдадим ЕГЭ.

Поступать Александра решила в ТГМУ (Тихоокеанский государственный медицинский университет) на стоматологию или лечебное дело. Из Приморья никуда уезжать не собирается. После обучения постарается вернуться в родной Уссурийск.

Планов на ближайшие годы много. Но, зная Сашину целеустремленность и умение преодолевать трудности, можно с уверенностью сказать, что все у нее получится и она найдет достойное применение своим талантам.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото А. Шкилевой.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?