Уссурийским школьникам выдали долгожданные аттестаты.

Количество золотых медалистов в УГО


Вручение проходило по заранее составленному графику, чтобы исключить скопление большого числа детей, с соблюдением всех мер безопасности и без риска для здоровья.

Аттестаты с отличием получили 79 одиннадцатиклассников. Больше всего их в гимназии № 29, школах № 8, 25, 30, 32, селах Новоникольск и Корсаковка, поселке Тимирязевском. К аттестатам прилагались медали «За особые успехи в учении».

Богатой на медалистов в этом году оказалась и школа № 3. Из 22 выпускников трое получили аттестаты с отличием. Это Александр Сидоров, Александра Шкилева и Мадина Яхияхонова.

- Ребята, вы молодцы, - сказала им преподаватель информатики и ИКТ Светлана Владимировна Олейник. - Школа гордится вами. Пусть и дальше вам везет в жизни.

Несмотря на особые условия, все выпускники были нарядными. Их вечерние платья и строгие костюмы дополняли необходимые
аксессуары в виде масок и перчаток. Но это не могло омрачить атмосферу праздника.

- Отработанный график завершения учебы в этом году изменился из-за пандемии коронавируса, - пояснили в управлении образования и молодежной политики администрации УГО. - Однако аттестаты учащиеся все же получили. В виде исключения аттестация прошла по текущим школьным оценкам, без учета Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников отменили. ЕГЭ пройдет, но его нужно будет сдавать только выпускникам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, и только по тем предметам, которые необходимы для поступления.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?