Во Владивостоке прошло открытие международной выставки фотографов российского Дальнего Востока и стран Азии «Смотреть и видеть». Приуроченные к этому событию мероприятия за пару дней сформировались в полноценный форум, где коллеги по искусству смогли не только познакомиться и обменяться опытом, но и сделать несколько десятков хороших кадров для будущих выставок.

Именно поэтому на второй день пребывания на земле Приморья именитый фотодесант высадился под Уссурийском, в парке «Изумрудная долина».


Автор Константин Тучин. Уссурийский фотоклуб.

Идейными вдохновителями выставки выступили председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Елена Мельникова и руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

- Посетителей на выставке оказалось более чем достаточно. Сюда пришли не только авторы и коллеги по цеху. Здесь побывали их друзья и родственники, фотомодели, спонсоры и люди, неравнодушные к искусству. В этот раз география участников существенно расширилась, поэтому был выбран формат экспозиции: 100 фотографов - 100 работ, - рассказал Игорь Егоров.


Автор Дмитрий Прокопяк. Уссурийский фотоклуб.

Он отметил, что в этом году представлено много фотографий от приморских мастеров, увеличилось количество участников из Китая, появились представители Японии, Вьетнама и Индии. Кроме того, были приглашены авторы из других регионов российского Дальнего Востока - Амурской и Иркутской областей, Камчатки, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Республики Саха (Якутия). Многие из них прибыли на выставку лично.

Уссурийский фотоклуб пригласил друзей в гости в парк «Изумрудная долина» на праздник «Мистическая ночь». Русский национальный колорит, представленные традиции и обычаи маститый фотодесант запечатлел со всех ракурсов.

- Мы уже давно дружим с нашими коллегами из Приморья и с удовольствием принимаем их предложения участвовать в совместных выставках. Русские люди всегда гостеприимны. Здесь, в Уссурийске, нам выпала возможность больше узнать об истории и легендах вашего народа, и мы благодарны за это. Пожалуй, это будут одни из лучших кадров в этой поездке, - поделился эмоциями председатель фотоклуба города Суйфэньхэ г-н Джан.

По оценке иностранных фотографов, особый восторг у них вызвали театрализованное представление по мотивам славянской легенды о Купало и Костроме и ночное фаер-шоу в финале праздника. Кроме того, все как один были поражены красотой русских девушек в национальных костюмах.


Автор Виктор Никаноров. Уссурийский фотоклуб.

Как уточнил Игорь Егоров, посмотреть экспозицию фотовыставки «Смотреть и видеть» сможет любой желающий - она проходит в зале на третьем этаже владивостокского ГУМа и продлится до 2 августа. После этого работы отправятся в вояж по регионам России и странам Азии. Кроме того, у любого творчески одаренного жителя нашего городского округа есть шанс самому стать участником подобных выставок. В уссурийском фотоклубе будут рады каждому новому человеку, будь он мастером или неопытным новичком.

Заседания проводятся еженедельно по четвергам в 18.00 в отделе художественно-прикладного творчества МБУК «Централизованная клубная система» УГО по адресу: улица Пушкина, 88.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить