Уссурийская детская вокальная студия «Успех» стала лауреатом VII краевого фестиваля военно-патриотической и авторской песни «Афганский ветер». Ежегодное мероприятие было посвящено 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и по традиции прошло в Михайловке.


Ирина Абрашитова и ее «бриллианты».

Руководит коллективом с многообещающим названием Ирина Абрашитова. Под началом опытного педагога занимается три десятка детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Певческий талант обнаружился у Ирины еще в детсадовском возрасте.

- Мои родители были военнослужащими, и мы жили в гарнизоне села Чугуевка, - поделилась воспоминаниями она. - В детском саду у нас уроки музыки давал офицер, который играл на баяне. Когда мы репетировали с ним какую-то очередную песню, он сказал родителям: «Вашу дочку нужно обязательно отдать в школу искусств учиться вокалу».

Они так и поступили. Но в школе не было вокального отделения, поэтому записали ее в класс игры на фортепиано. Девочка с успехом окончила учебное заведение и поступила в музыкальное училище. Потом - в Уссурийский пединститут. В итоге она получила два диплома - учителя начальных классов и музыкального руководителя.

Сейчас Ирина поет очень редко, и только в узком семейном кругу. Но учить пению детей просто обожает.

- Мне нравится создавать новые тембры, - рассказала она. - Для меня голос ребенка подобен неограненному алмазу. Дети приходят ко мне, и я начинаю потихоньку их «обтачивать». Спустя какое-то время получается сверкающий бриллиант.


Темур Джабиев.

Одним из таких драгоценных камней преподаватель считает Темура Джабиева. Мальчик занимается в студии шесть лет, с первого дня ее открытия. За это время он сумел добиться немалых успехов. В копилке его личных достижений - многочисленные грамоты и дипломы краевых и всероссийских конкурсов, звания лауреата всех степеней.

Надо отметить, что, помимо вокала, Темур успевает ходить на тренировки по тхэквондо, мастерить радиоуправляемые модели в кружке робототехники и успешно учиться в общеобразовательной школе. Как у него хватает времени на все это, остается загадкой.

Вместе со своими учениками Ирина Абрашитова объездила все Приморье, бывала на всероссийских конкурсах и в Китае.


- Перед поездками у нас идет очень серьезная работа, - пояснила она. - Если я вижу, что исполнение сырое, то ни о каком участии в конкурсе не может быть и речи. Этому и детей учу. Они должны понимать, что, выступая в другом городе или регионе, защищают честь не только города, но и всего края или даже страны.

Репертуар «Успеха» обширный и разноплановый. Много в нем патриотических песен. Примером безупречного исполнения для ребят являются классики советской эстрады - Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев.

- Сейчас мы боремся за звание образцовой студии, - сказала Ирина. - Для этого у нас есть необходимое количество различных наград, в том числе и грамоты от администраций Уссурийска и края. В дальнейшем планируем стать заслуженным коллективом.

Совсем недавно студия и ее руководитель решили поучаствовать в проекте Приморского телевидения «В объективе: дети». Сняли видеоклип на песню «Если мы возьмемся за руки» и отдали его на суд телезрителей. Голосование проходит на сайте http://vestiprim.ru/children_in_the_lens/. Крайний срок для желающих выразить свою симпатию юным артистам - 1 марта. На данный момент ребята занимают лидирующую позицию, с большим отрывом опередив всех преследователей. Не исключено, что в ближайшее время их ждет гала-концерт, проход по красной дорожке и вручение главной награды проекта.

- Я мечтаю, чтобы мои дети выступили в Кремле и вся страна узнала, какие они замечательные, - сказала напоследок Ирина Абрашитова.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить