Знай наших! Гран-при Ангелины

Главное меню

Яндекс.Метрика
Гран-при Ангелины PDF Печать E-mail
Коммунар
09.02.2017 00:00

Скрипачка из Уссурийска Ангелина Лобко покорила московское жюри и зрителей на международном конкурсе детского и молодежного творчества и привезла Гран-при.

«ART-PREMIUM PEOPLE AWARDS» проходил в столице при поддержке Совета Федерации России, администрации президента РФ и правительства Москвы. Почти шесть тысяч участников со всех уголков страны на протяжении нескольких дней удивляли своими вокальными и хореографическими данными, игрой на музыкальных инструментах, талантом перевоплощения.

Третьеклассница детской школы искусств УГО Ангелина Лобко отправилась в Первопрестольную вместе с мамой, руководителем Галиной Копыловой и концертмейстером Натальей Яровенко. Необходимо было успеть адаптироваться к смене часовых поясов, решить все организационные вопросы и самое главное - прорепетировать.

Жюри конкурса отметило юную уссурийскую скрипачку еще на отборочных турах в марте прошлого года. В сентябре прислали личное приглашение, так что до полуфинала в Москве оставалось достаточно времени для подготовки двух классических произведений. Кстати, каждое из них должно было звучать на сцене ровно восемь минут. Галина Копылова и ее ученица выбрали «Маленький Венский марш» Ф. Крейслера и «Кантабиле» Н. Паганини. На репетиции в Москве, прослушав исполнение Ангелины, руководитель группы скрипачей из Воронежа рассыпался в комплиментах, отметив, что эти произведения раскрывают талант юной скрипачки наилучшим образом и делают ее выступление одним из самых ярких. Он не ошибся, жюри, в состав которого входили Антон и Виктория Макарские, было очаровано исполнением Ангелины Лобко.

На сцену училища  им. Гнесиных наша землячка вышла только в пять часов вечера, сам конкурс начался в 10 утра и закончился почти в полночь. Когда объявили, что Гран-при в своей номинации завоевала скрипачка из Уссурийска, и девочку, и руководителей переполнили чувства радости и гордости. Не ошиблась Галина Валерьевна в музыкальности ученицы.

За плечами у девятилетней исполнительницы первые места на региональном и Международном конкурсах во Владивостоке, второе место в Рязани на конкурсе скрипачей им. Бобылева. Сейчас Ангелина снова отрабатывает технику исполнения и разучивает новые произведения великих композиторов. Между репетициями вспоминает большой гала-концерт, организованный как подарок для всех конкурсантов, ведущих Андрея Малахова и Бедроса Киркорова и участников национальной премии, с которыми успела познакомиться.

Виктория ТИТАРЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер