Теперь поклонникам скейтбординга, трюковых (BMX) велосипедов и самокатов станет намного проще разучивать новые элементы и оттачивать свое мастерство.


Ленточка перерезана!

Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено двукратному чемпиону мира и Европы Александру Захарову, начальнику управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павлу Пригородову и президенту федерации велоспорта УГО Александру Андрееву.

Расположился объект рядом со стадионом «Патриот», на месте бывшего теннисного корта. На огороженной площадке смонтированы четыре трамплина, выполненные в уличном стиле: пирамидка, кикер, вылет, рампа. В их основе лежат конструкции из деревянного бруса, покрытые прорезиненной фанерой, стойкой к перепадам температуры. Занятия будут проходить круглогодично и бесплатно.

Планируется, что наряду со старшими ребятами тренироваться будут и малыши уссурийской школы беговела Baby Riders.

Стоимость парка оценивается в 500 тысяч рублей. Именно такую сумму получила федерация велоспорта из бюджета округа, став победителем конкурса «Спортивный дворик».

- Постепенно мы облагородим территорию, - отметил Александр Андреев. - Обновим ограждение, установим контейнеры для мусора, на видном месте разместим стенды с правилами безопасности и графиком посещений.

Велосипеды для трюков BMX весят не много. Благодаря широким колесам и жесткой раме они способны выдерживать большие нагрузки, ведь при выполнении трюков райдеры могут прыгать на велосипедах на высоту в несколько метров.

Начинающий райдер Антон Шипков недавно приобрел велосипед и только еще делает первые шаги в его освоении:

- На самом деле BMX - не такой уж травмоопасный спорт, как может показаться. Главное - серьезно подходить к тренировочному процессу и не делать то, что не сможешь выполнить. Падений боятся все. И я тоже, когда пытаюсь делать трюки. Это нормально, у любого человека есть инстинкт самосохранения. Поэтому не нужно забывать про защитную экипировку - наколенники, налокотники, шлем и перчатки.

В рамках открытия парка юные экстремалы провели показательные соревнования. Судьи оценивали амплитуду, чистоту движений, сложность велотрюков. Лучших спортсменов поощрили памятными медалями.{jcomments off}

Поделитесь ...