«Водяной счетчик, установленный у меня в квартире, вышел из строя - замерла стрелка, отмеряющая потраченные кубометры. Прибор надо менять. Подскажите, как это сделать?

Надежда Капитоновна».


Инженер абонотдела МУП «Уссурийск-Водоканал» Наталья Мончева пояснила, что на сегодня законом не запрещено произвести замену индивидуального прибора учета (ИПУ) самим либо через УК или любую организацию, оказывающую такие услуги. Лицензия на установку этих приборов не требуется.

- Перед заменой необходимо уведомить организацию, которая производит начисление за воду (МУП «Уссурийск-Водоканал», УК, ТСЖ), - подчеркнула Наталья Сергеевна. - А после - подать заявку на опломбировку счетчика к нам, или в управляющую компанию, или в ТСЖ. И что немаловажно - необходимо сохранить демонтированный прибор учета, чтобы предъявить специалисту.

У нас, на ул. Комсомольской, 74, действует окно, где в рабочие дни с 8 до 12 часов и с 13 до 15.30 принимают заявки на опломбировку ИПУ. Гражданин заполняет бланк и прилагает копию техпаспорта прибора учета. После чего назначается дата опломбировки (первичная производится бесплатно).

Если процедуру выполняет работник УК, то необходимо предоставить акт опломбировки и копию паспорта счетчика в организацию, выставляющую квитанции за услуги водоснабжения, - МУП «Уссурийск-Водоканал» и (при замене счетчика ГВС) УМУПТС.
Управляющие компании могут предоставлять комплекс услуг как по замене ИПУ, так и по его опломбировке (первичная - так же бесплатно), составлению акта. Расценки необходимо уточнять в конкретной организации.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить