Сообщение о ЧП в с. Борисовка на пульт 7-го ПСО поступило в 19.37. По словам очевидца, на ул. Советской полыхало заброшенное зернохранилище.


Пожару сразу был присвоен самый высокий уровень – 1-БИС. К прибытию спасателей огонь полностью охватил деревянное строение, распространившись на площади 600 квадратных метров. В процессе тушения произошло обрушение кровли. В очаг возгорания подали два ствола «Б», из третьего проливали соседнее здание, чтобы защитить от воспламенения. Как выяснилось позже, на складе находился корпус автобуса, который не только обгорел, но и деформировался от высокой температуры. Пожар локализовали спустя 50 минут после вызова, а полностью ликвидировали в час ночи, израсходовав 82 тонны воды.

В половине девятого утра прохожие заметили двух бездомных собак в одном из фонтанов на центральной площади. Как они попали туда неизвестно, но к этому моменту уже выбились из сил, стараясь выбраться из западни. Очевидцы попытались оказать помощь. Молодой мужчина в форме охранника даже прыгнул в воду, чтобы вытащить бедолаг. Однако обезумевшие от страха животные стали кусаться, не подпуская его в себе. Кто-то догадался набрать 101.

Оценив обстановку, сотрудники МЧС вооружились деревянным брусом, установили его поперек чаши фонтана и мигом вытащили первого пса. А вот со вторым пришлось повозиться, его оттеснили в угол и тоже спасли.

Около семи часов вечера в диспетчерскую ЕДДС обратилась девушка, заблудившаяся в лесном массиве в районе Солдатского озера. Звонок был перенаправлен в диспетчерскую 7-го ПСО. Через минуту к водоему срочно выехал пожарный караул. Прибыв на место, спасатели включили световые и звуковые сигналы, но пострадавшая их не видела и не слышала. При помощи сотовой связи ее сориентировали на местности и помогли выбраться из чащи.

Всполохи огня на втором этаже неэксплуатируемого административного здания охранники предприятия на ул. Тургенева заметили около полуночи. Днем специалисты работали там, распиливая деревянные конструкции, скрепленные гвоздями. Видимо, при соприкосновении пилы с металлом отскочила окалина, которая попала на утеплитель. Через несколько часов тления начался пожар. Пламя на площади 30 кв. метров потушили из ствола «Б».

Глубокой ночью в бывшем общежитии на ул. Горького начался пожар. Жильцы почувствовали запах дыма и позвонили в 101. К месту происшествия были направлены три автоцистерны и автолестница. К счастью, тревога оказалась ложной, как выяснилось, в мусоросборнике загорелся мусор. Огонь на площади два квадратных метрах погасили за десять минут.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить