На прошедшей неделе в дежурную часть 7-го отряда ФПС поступило более 40 вызовов. Самой беспокойной выдалась пятница. В этот день спасатели совершили 19 выездов, чаще направляясь в садоводческие товарищества. С открытием сезона пожароопасная ситуация там усугубилась.


На ул. Арсеньева сотрудники МЧС тушили дачный домик, пылавший вокруг него мусор и объятый пламенем забор. Возгорание наверняка случилось из-за пущенного пала. Площадь пожара составила 16 кв. метров. Не прошло и часа, как по соседству занялся сарай, его заливали из ствола «Б». Хозяин до сих пор пребывает в неведении, почему вспыхнула постройка. Однако дознаватели склоняются к версии, что ЧП спровоцировало неосторожное обращение с огнем.

Вечером, в начале седьмого, на территории партизанских садов загорелся вагончик, приспособленный под дачу. Чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания, потребовалось около часа. А вот сообщение о поджоге травы у АЗС на Новоникольском шоссе оказалось ложным. Убедившись, что в окрестностях опасного объекта все в порядке, спасатели вернулись на базу.

Сообщение о пожаре в с. Борисовка на ул. Луговой диспетчеры 7-го отряда ФПС зафиксировали в 16.40. Как рассказали очевидцы, пущенный пал, двигавшийся фронтом в 30 метров, под действием ветра перекинулся на забор частного подворья. Вскоре запылали и надворные постройки.

В с. Воздвиженка на ул. Шитикова кто-то снова поджег заброшенное здание бывшей казармы. К прибытию сотрудников МЧС и двух автоцистерн на месте происшествия уже работали военные пожарные. Совместными усилиями очаг возгорания удалось ликвидировать лишь через два часа.

Появившийся запах газа встревожил хозяев частного дома на ул. Энгельса. Не теряя времени, они набрали телефон профильного ведомства, а также позвонили в 101. Помощь спасателей не потребовалась, подоспевшие газовщики забрали неисправный баллон, зафиксировав небольшое травление пропана.

Закоротившая проводка в подвале дома на ул. Суханова едва не привела к печальным последствиям. Однако дым из окна цокольного этажа вовремя заметили очевидцы и вызвали огнеборцев. К месту происшествия были направлены две автоцистерны и автолестница на случай эвакуации жильцов. Но она не потребовалась. Многоэтажку обесточили, а затем из углекислотного огнетушителя погасили пламя.

Анна СЕРГЕЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить