В дежурную часть полиции поступило заявление об угоне транспортного средства. 44-летний житель с. Корсаковка сообщил, что Honda Fit, принадлежавшая его матери, была припаркована на придомовой территории на ул. Комсомольской.

Ориентировка с описанием авто была передана наружным нарядам полиции. Однако разыскивать похитителя пришлось недолго. Его, точнее ее, обнаружили за рулем угнанной машины в кювете неподалеку от дома пострадавшего.

29-летняя ранее судимая жительница УГО рассказала, что накануне распивала спиртные напитки вместе с потерпевшим в квартире его мамы. Когда опьяневший мужчина заснул, она взяла ключи от авто и решила покататься. Но едва выбравшись со двора, не справилась с управлением и съехала в кювет. 

Пройти медицинское освидетельствование женщина отказалась. При проверке базы данных ГИБДД выяснилось, что водительское удостоверение она никогда не получала. В отношении задержанной был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КОаП. Материалы направлены в суд. Транспортное средство возвращено хозяйке. За невыполнение требований уполномоченного лица о прохождении медосвидетельствования горе-водитель, не имевшая права управлять машиной, получила десять суток административного ареста.

Возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения подозреваемая может лишиться свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить