Обнаружив пропажу инструментов с территории своего строящегося дома в переулке Мирном, хозяева вызвали полицию. Установлено, что в подсобное помещение, где их хранили, злоумышленник пробрался при помощи подобранного ключа. В результате оттуда исчезли сварочный аппарат и шуруповерт общей стоимостью 25 тысяч рублей.


Оперативники опросили пострадавших и возможных свидетелей. По подозрению в совершении преступления был задержан знакомый владельцев подворья, ранее судимый 39-летний уссуриец. Как выяснилось, несколько лет назад он проживал по указанному адресу, помогал охранять недостроенный дом, кормил собак. Освободившись недавно из мест заключения, вернулся к этим людям и попросился на постой. Бывшего сидельца пожалели, приняли и устроили в подсобке.

Однако на доброту он ответил черной неблагодарностью.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. За кражу с причинением значительного ущерба он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить