В Уссурийске завершено расследование уголовного дела о хищении автомобиля и сдаче его в пункт приема металлолома. Собранные материалы направлены в суд.


Сломавшуюся машину житель УГО припарковал у своего дома на ул. Полушкина и оставил там до лучших времен. Планировал, что займется ее ремонтом, как только появятся лишние деньги. Но через месяц транспортное средство внезапно исчезло со стоянки, и хозяин обратился в полицию. Отрабатывая разные версии, стражи порядка исколесили окрестные улицы в надежде обнаружить авто на ближайшей разборке. Наведались они и в соседний микрорайон на ул. Московскую, где на территории пункта приема железного лома нашли похищенный «ВАЗ 2106».

По подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уссуриец. По его признанию, он давно обратил внимание на автомобиль, которым не пользовались долгое время. Предположив, что машину бросили, предприимчивый гражданин нанял эвакуатор. Его водитель повелся на выдуманную историю, излишнего любопытства не проявил и приемщик, спокойно принявший чужое движимое имущество в металлолом. Вырученные деньги в размере 8600 рублей вор потратил.

В ходе предварительного следствия он сознался в содеянном. Его вина полностью доказана материалами уголовного дела. После их рассмотрения суд определит обвиняемому срок наказания за совершенное преступление.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить