В УГО задержан подозреваемый в краже мототранспорта.


В дежурную часть полиции обратился житель с. Корсаковка. Он рассказал, что накануне вечером припарковал во дворе своего дома мотовездеход и мотоцикл, а утром их на месте не обнаружил. Причиненный ущерб, по словам потерпевшего, составил более 140 тысяч рублей.


В ходе разыскных мероприятий оперативники нашли транспорт, который, как выяснилось, злоумышленник спрятал неподалеку в сарае. Похищенное имущество изъято и возвращено хозяину. По подозрению в совершении преступления в полицию доставлен 36-летний ранее судимый гражданин. Под давлением собранных улик он сознался в содеянном.

Заведено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба подозреваемый может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Похожее преступление произошло в частном секторе на ул. Володарского. Только злоумышленник, уверенный в отсутствии хозяев, действовал еще бесцеремоннее.

Разбив оконное стекло, он проник в дом и забрал оттуда планшет и ключи от автомобиля, стоявшего на подворье. После этого сел в транспортное средство и уехал в неизвестном направлении. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения. Ориентировка на похищенную Toyota Vitz была передана наружным нарядам полиции.

Вскоре сотрудники Госавтоинспекции обнаружили и остановили эту машину. За рулем находился 29-летний ранее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, с пострадавшим он поддерживает приятельские отношения, да и живет неподалеку, в соседнем доме. Угонщик пояснил полицейским, что решил покататься по городу.

От управления автомобилем его отстранили, составив протокол об административном нарушении. Уголовные дела возбуждены по признакам сразу двух преступлений. Злоумышленник заключен под стражу. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения и кражу с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба он может попасть за решетку на срок до шести лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить