Инспекторам ГИБДД на постах ДПС скучать не приходится. То обнаружат в машине спрятанные дериваты краснокнижных животных, то остановят фуру со скотом без документов.

На этот раз при досмотре транспортного средства, остановленного в Октябрьском районе, полицейские вместе с сотрудниками Россельхознадзора нашли в багажнике бивни моржа. В партии оказалось 35 штук, причем сопроводительные документы на них владелец представить не смог.

По действующему законодательству продукты животноводства не должны представлять опасность для здоровья населения. Поэтому на них оформляется пакет ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющий отследить эпизоотическое благополучие территории, где производился товар. В связи с этим хозяин груза признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить