"Больше всего возмущает безалаберность рабочих подрядной организации. Расковыряли половину улицы, но восстанавливать твердое покрытие не спешат".


Я живу на ул. Крестьянской, 65. Это дом у пересечения с ул. Некрасова.

За покупками хожу в «Антарес» и 90-й магазин, раз в 10 дней езжу в центральную библиотеку, вернее, ездила до пандемии. Как женщина соцреализма, никогда не ходила без тяжелых сумок.

До остановки общественного транспорта мой путь лежит мимо 90-го магазина и женской консультации. Сейчас там можно двигаться лишь вдоль стен зданий, потому что только тут остался целый асфальт. Все остальное пространство - ямы, засыпанные мелким щебнем.

Это отголоски ремонтных работ на ул. Некрасова. И как долго нам придется ждать их завершения - неизвестно. Пока же приходится мириться с отсыпкой, в которой увязают ноги, колеса велосипедов и детских колясок.

Больше всего возмущает безалаберность рабочих подрядной организации. Расковыряли половину улицы, но восстанавливать твердое покрытие не спешат. А в районе остановок «Ермакова» и «Детская больница» что натворили! Сначала уложили асфальт на проезжей части, а потом давай его пилить, чтобы установить бордюры.

Я понимаю, что трасса федеральная и за ее ремонт отвечают вовсе не местные власти. Но хоть какой-то контроль за проведением работ должен быть. Ведь зароют народные деньги, и снова через пару лет придется на центральной улице ямы заделывать.

Сколько раз писали об ул. Пролетарской! Зимой ее чистят в последнюю очередь. Если снега много, от него освобождают только середину улицы, наваливая бурты по обе стороны так, что пешеходам двигаться негде. Дорога вся в рытвинах. Летом в дожди в них стоит вода.

Ямочный ремонт здесь ничего не дает. Это все равно что пришивать заплаты на ветхое платье.

Между тем улица торговая. Каждый ее метр утыкан лотками, киосками и припаркованными автомобилями. Ходить тут надо с опаской и оглядкой. Потому что где водители ставят авто? Правильно - там, где ровнее. А прохожим остаются колдобины.

Тротуаров здесь почти нет. Две дорожки вдоль торговых павильонов не в счет, они такие узкие, что пара пешеходов не разойдется. Накануне я терпеливо шла за медленно бредущей женщиной, пока та не оглянулась и не уступила мне дорогу.

Вот никогда не любила творчество М.Е. Салтыкова-Щедрина, клеймившего сатирой чиновников. А сейчас смотрю на его наследие по-другому. Ведь писатель сам был вице-губернатором в Рязани и в Твери, отлично знал провинциальную жизнь изнутри и обличал пороки своего времени.
Конечно, сейчас не XIX век и даже не XX. Но если бы Михаил Евграфович был жив, ему нашлось бы что написать про Уссурийск.

Зоя Степановна.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить