Во вторник утром рокот вертолетных двигателей и рев турбореактивных двигателей штурмовиков Су-25 заставил уссурийцев поднять глаза к небу.

Таких масштабных пролетов авиации над городом не было уже давно. Как выяснилось, в отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении начались занятия с личным составом по тактической подготовке.


Тренировка десантников проходит в условиях, максимально приближенным к боевым, с привлечением оперативно-тактической и армейской авиации. В течение нескольких дней военнослужащим предстоит отработать учебные вопросы по деблокированию аэродрома от условного противника.

В практическом занятии крылатую пехоту поддерживают шесть многоцелевых вертолетов МИ-8, четыре разведывательно-ударных вертолета Ка-52 и два самолета-штурмовика Су-25. Помощь и контроль практических действий личного состава осуществляют офицеры вышестоящего штаба.

Обучать десантников будут несколько дней. Тренировка проходит с тактическими паузами, а место ее проведения к концу недели переместится с парашютодрома Барановского гарнизона на полигон.

Уссурийские гвардейцы-десантники уже на первых занятиях показали высокую степень выучки и получили оценку «хорошо». В соединении отметили, что все это – лишь один из этапов подготовки к предстоящим командно-штабным учениям.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить