Читатели обратили внимание на то, что на автобусах компании «Исток-М» появились таблички с надписью «Заказной».


«К» попытался связаться с руководством транспортной компании. К сожалению, ни один из номеров телефонов, указанных в Интернете как контактные, не ответил. Зато на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края размещен протокол открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщениях. Лотом под номером один в нем обозначен автобусный маршрут № 101/2 «Уссурийск-Михайловка-Уссурийск». Подведение итогов состоялось 11 августа.

Рассмотрев все документы, поданные участниками конкурса, комиссия присудила первое место компании ООО «ТК «Исток-М» (303 балла). На втором месте с результатом 293 балла оказались три компании, заключившие договор на совместные перевозки: ООО «Владивостокское АТП», ООО «Автотранспортник» и ООО «Автоуслуги». На третьем - ООО «Исток-М» (165 баллов).

Как объяснил «К» информированный источник, согласно Федеральному закону № 220, победителю необходимо было показать свой автотранспорт сразу или предоставить обязательство сделать это в течение месяца. По условиям конкурса, автобусы должны отвечать всем современным требованиям и быть адаптированными для перевозки инвалидов (пандусы, шрифт Брайля, вспомогательное освещение, опознавательные знаки и т.д.). Но по истечении назначенного времени этого не произошло. Поэтому победа автоматически перешла к следующему участнику торгов.

На этой неделе перевозчик, занявший второе место в конкурсе, должен был получить карты маршрутов и выехать на линию. Но так как ООО «ТК «Исток-М» пытается оспорить решение, переходный процесс застопорился. Пока идут разбирательства, компания продолжает осуществлять перевозку пассажиров.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить