Олег Кожемяко передал пять щенков породы акита-ину в новые семьи - малыши переезжают в Уссурийск, Находку, Спасск-Дальний, поселок Врангель и на станцию Весеннюю.

Хозяев домашним животным глава региона выбирал лично в социальной сети Инстаграм. Под публикацией с анонсом о раздаче пушистых друзей было оставлено более 1,3 тысячи комментариев.


«Для нас было важно, чтобы щенков получили семьи с детьми, любящие собак, которые в своих письмах, высказываниях отражали, что собака для них - член семьи и будет жить в любви. Важны и условия - чтобы был простор и свобода для нее», - рассказал Олег Кожемяко о критериях отбора семей.

Среди написавших о своем желании получить нового друга Елена Дубровская из Уссурийска. Недавно они с супругом пережили личную трагедию: умер их преданный пес, проживший с семьей более 20 лет. Щенок акиты станет для них новым любимцем.

А для семьи Алеси Гасиленко из Находки пушистый питомец - настоящий помощник. Их семья воспитывает двух детей - Артема и особенную девочку Александру.

«Специалисты нам советовали завести четвероногого друга для нашей дочки, это очень помогает таким детям развиваться. Уже сейчас знаем, что собака будет нашим компаньоном, везде с нами», - говорит она.

Олег Кожемяко выразил готовность помогать в воспитании щенков и обещал следить за тем, как они растут.

По информации пресс-службы правительства Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить