Под контролем Управления Россельхознадзора уничтожено фальсифицированное масло, выявленное с помощью ФГИС «Меркурий» в Морском государственном университете.




9 сентября 2020 года на специализированном предприятии в городе Артеме в соответствии с действующим законодательством уничтожена крупная партия фальсифицированного сливочного масла, выявленного с помощью ФГИС «Меркурий» в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке.

В 2019 году мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий», обнаружила крупную поставку сливочного масла и творога общим весом более 3 т в Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского. Одним из поставщиков продукции был ИП Михалев А.А., в отношении которого территориальное Управление Россельхознадзора уже возбуждало административное дело за поставку фальсифицированной продукции в другое образовательное учреждение.

Внеплановая выездная проверка, проведенная в сентябре 2019 года в Морском государственном университете, подтвердила предположение о том, что в учреждение могла поступить продукция с признаками фальсификации. Инспекторы установили, что на маркировке отсутствовали номера партий, также была указана неверная пищевая и энергетическая ценность продукции.

В ответах на запросы Управления Россельхознадзора предполагаемые производители - ООО «Росмол», ООО «Уральский маслозавод» и ООО «Ува-молоко» - подтвердили, что не являются производителями масла и творога, изъятых в Морском университете.

В отношении поставщиков продукции – ООО «Регион Восточный», ИП Михалев А.А. и ООО «ДаНа» – Управлением Россельхознадзора были вынесены постановления по факту совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, постановлением ведомства был назначен административный штраф образовательному учреждению за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Учреждению выдано предписание на утилизацию или уничтожение продукции.

Не согласившись с выданным предписанием, Морской государственный университет оспорил его в суде.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Приморского края оставил предписание Управления Россельхознадзора в силе.

После чего Морской государственный университет обратился в суд апелляционной инстанции. Решением пятого арбитражного апелляционного суда жалоба была оставлена без удовлетворения.

Первая партия фальсифицированной продукции (масло и творог) общей массой 1,7 т была уничтожена на специализированном предприятии под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора в начале июня 2020 года.

9 сентября 2020 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора уничтожена партия фальсифицированного сливочного масла общим весом 1,6 т.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить