География коронавирусной инфекции расширяется в Приморье.


Помимо Владивостока новые заражения выявлены на севере края, а также в Партизанске, Уссурийске и Михайловском районе. Одним из основных способов предотвратить распространение этой болезни по-прежнему остается работа административных комиссий. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба во вторник, 4 августа.

Как сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за прошедший день зафиксировано 99 новых случаев COVID-19, с нарастающим итогом – 7216. Выздоровели за сутки 114 человек, с начала эпидемии – 5570 приморцев.

По словам Олега Кожемяко, зона распространения коронавируса не ограничивается Владивостоком и другими крупными городами региона.

«Мы видим, что заболевшие есть на территории всего Приморского края. Их выявляют в Пожарском районе, Лесозаводском, Партизанском городских округах, Михайловском районе и так далее», – обозначил он.

Как отметили сами главы муниципальных образований, новые заболевшие – это, в первую очередь, члены семей тех, кто заразился коронавирусом раньше. Так безответственное поведение и отказ от соблюдения элементарных санитарных правил, ставит под угрозу не только жизнь и здоровье самого гражданина, но и его близких.

Губернатор подчеркнул, что сдерживать повсеместное распространение инфекции во многом позволяет работа административных комиссий, а также сознательность граждан, которые соблюдают масочный режим, «социальную дистанцию».

«Для того, чтобы мы начали 1 сентября учебный год, чтобы наши поликлиники приступили к плановой работе, чтобы не было инфекционных вспышек и карантинных мер по отношению к отдельным территориям или районам, нам необходимо продолжать доводить до людей информацию о важности соблюдения санитарного режима, сосредоточиться на работе административных комиссий», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, в понедельник, 3 августа, межведомственные группы проверили около 1,5 тысячи единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей, объектов общественного питания и торговых точек. В суды направлены десятки административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить