После вынужденного перерыва, связанного с угрозой пандемии COVID-19, на пейнтбольном поле клуба «Форпост» прошла первая большая сценарная игра «Оборона Белоруссии».

Это событие дало старт череде патриотических спортивных состязаний для уссурийских школьников.


В минувшие выходные команды восьмиклассников гимназии № 29 под руководством педагога Лидии Мелиховой сошлись в спортивном бою с пейнтбольным оружием. Но перед этим руководитель клуба «Форпост» Евгений Утин провел для ребят импровизированный урок истории.

Он рассказал о трагедии первых месяцев Великой Отечественной войны, когда Красная армия отступала, один за другим оставляя врагу города. Тогда казалось, что военной машине нацистской Германии никто не может противостоять. Но русские солдаты проявляли чудеса героизма, чтобы остановить агрессора. Ценой их невероятных усилий был сорван план гитлеровского блицкрига. А через три долгих года Советский Союз накопил силы и провел наступательную операцию «Багратион», во время которой территория Белоруссии была освобождена от захватчиков.

После такого исторического экскурса школьники вели перестрелки с таким азартом, что сопровождающие их родители не устояли и тоже вышли в поле.

А в понедельник в рамках проекта «Уссурийск - родина героев» на базе «Форпоста» состоялась очередная игра, но уже с экипировкой для лазертага (высокотехнологичного спорта нового поколения с использованием прогрессивных технологий). Инициатором ее выступило управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации городского округа.

Суть проекта заключается в том, что, прежде чем разыграть сценарий, участники игры рассказывают товарищам по команде о членах своей семьи, приближавших Победу на фронте и в тылу.

- К сожалению, мой опыт говорит о том, что мало кто из современных подростков знает имя и отчество своего предка, его военно-учетную специальность. И это не говоря о других подробностях биографии. Мы пытаемся исправить ситуацию. К еженедельным боям по правилам лазертага привлекаются ребята, состоящие в различных спортивных федерациях Уссурийска. Говоря о своих прабабушках и прадедушках, ребята сохраняют историю своей семьи, - пояснил Евгений Утин.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото Натальи Юренко.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить