Первая отправка новобранцев весеннего призыва в войска состоялась в Уссурийске утром 20 мая.


Из-за угрозы распространения коронавируса проводы вышли деловитыми, скромными и скорыми. Лишь несколько коротких команд и распоряжений, медосмотр, напутственная речь военкома - и вот уже 19 парней в автобусе отправились на краевой сборный пункт. Впрочем, до снятия противоэпидемических ограничений торжественные отправки не будут проводиться ни на одном сборном пункте.

- Такой сложной кампании я не помню - не только по качеству задания, но и по условиям эпидемической обстановки. Очень сложно ее проводить, но тем не менее мы приняли все меры для того, чтобы обеспечить полную безопасность наших призывников, - отметил уссурийский военный комиссар Анатолий Павленко.

Он рассказал, что общее задание по призыву молодежи Уссурийского городского округа в Вооруженные силы РФ составляет 155 человек. На краевом сборном пункте они все еще раз пройдут медицинское освидетельствование, будут обеспечены вещевым довольствием и определены по командам.

Все, кто призывается этой весной, останутся служить на территории Восточного военного округа. По прибытии в части новобранцы вновь пройдут тестирование на коронавирус. Им предстоит двухнедельный карантин - размещение, питание и подготовка пополнения будут организованы отдельно от остального личного состава воинских частей.

Напомним, что весенняя призывная кампания в Уссурийске началась позже обычного. Перенос времени заседаний призывных комиссий связан с ограничительными мерами из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе и крае.

Как ранее сообщал журналистам начальник Генштаба России Валерий Герасимов, в этом году из-за эпидемии коронавируса родители новобранцев весеннего призыва не смогут присутствовать на церемонии присяги.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить