Слухи о закрытии «тысячекоечной» больницы во Владивостоке сильно преувеличены.

Об этом заявила заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко.

- Больницу не закрыли. Лечебное учреждение плавно, в течение этой недели, будет прекращать госпитализацию в большую часть отделений. По крайней мере в те, потоки пациентов из которых мы можем распределить в другие медицинские организации края.

Это сделано не потому, что там распространяется коронавирусная инфекция, а в связи с тем, что требуется провести заключительные дезинфекционные мероприятия и перестроить работу в соответствии с новыми требованиями. В частности, сейчас ведутся строительные работы по организации шлюзов, душевых, то есть входная зона полностью перестраивается. Это важно сделать не на потоке входящих пациентов, а в спокойном режиме, учитывая, что возможность перенаправить потоки больных есть.

Госпитализацию в ряд отделений в течение этой недели мы прекращаем. При этом не выписывая пациентов, которые там есть сейчас. Подчеркну, никого раньше времени не выпишут, – заверила глава здравоохранения региона.

По словам Анастасии Худченко, пациенты, которые ранее направлялись в эту больницу, будут перераспределены.

- Весь алгоритм действий оперативно отработан и доведен до медучреждений. С понедельника мы по нему в большей степени уже работаем. Хочу напомнить, что плановая госпитализация в принципе прекращена, а экстренные пациенты, которые должны были поступать в травматологическое отделение «тысячекоечной» больницы (ВКБ № 2), будут поступать теперь в краевую клиническую больницу № 1 (ККБ № 1), в медцентр ДВФУ и Артемовскую городскую больницу.

Также перераспределены потоки хирургических экстренных пациентов. Сейчас поэтапно перераспределяются детская травматология и острая гинекологическая патология. Фактически останется работающим отделение гемодиализа, поскольку оно единственное круглосуточное в Приморском крае.

Все необходимые меры по противодействию заносу инфекции там приняты и в разы усилены. Сейчас работает токсикология, реанимация. Говорить, что больницу закрыли, нельзя. В лечебном учреждении перестали принимать новых пациентов – это сделано для того, чтобы провести в полном объеме санитарно-карантинные мероприятия.

Отметим, детское инфекционное отделение продолжает действовать в полном объеме. Оно находится в отдельно стоящем здании, имеет свой персонал, который задействован только здесь. Случаев положительных результатов по тестам на COVID-19 у сотрудников не выявлено, они работают в штатном режиме.

По информации правительства ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить