Уссурийский театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской и ассоциация театрального искусства г. Ульсан (Республика Корея) приглашают жителей и гостей города на премьерный показ спектакля «Шаманский ритуал» режиссера Пек Ун Бона. В основе сценария лежит фольклорное сказание о хитроумном шамане в интерпретации Ли У Чона.


Начинается все как в сказке… В одной корейской деревне жила-была богатая семья министра Чве. Долго у супругов не было детей, а потом вдруг родилась дочка. Девочку назвали прекрасным именем Пэбэни.

Время пролетело незаметно. Дочка выросла очень красивой и доброй. Одна только беда - не везло Пэбэни в любви. Все подружки давно вышли замуж и жили счастливо, и только она никак не могла встретить суженого.

Как-то мимо родительского дома проходил молодой и симпатичный монах. Пэбэни влюбилась в него с первого взгляда. Но так как монахам нельзя было жениться, она долго горевала от безответной любви и в итоге умерла. Для проведения обряда успокоения невинной души дочери родители решили пригласить шамана. Его роль сыграл некий хитрец, подслушавший разговор. Шарлатан проводит ритуал и разыгрывает явление духа умершей девушки…

Чем закончилась эта история, вы сможете узнать, посмотрев музыкальный спектакль. Великолепная игра актеров, живой вокал, удивительное звучание национальных корейских музыкальных инструментов и завораживающая магия традиционных танцев - все вместе это поможет погрузиться в фольклорный сюжет.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить