Суворовцы и школьники города совместно с сотрудниками ГИБДД и ВАИ нанесли надписи-«напоминалки» возле пешеходных переходов.


С начала года в Уссурийском городском округе с участием пешеходов произошло 82 дорожно-транспортных происшествия, шестеро человек погибли. В этих ДТП травмы получили 13 детей, из которых шестеро были сбиты на пешеходных переходах.

Чтобы напомнить жителям города правила поведения на проезжей части, в Уссурийске прошла акция «Безопасная дорога». Суворовцы и юные инспекторы дорожного движения из школы № 28 совместно с сотрудниками ГИБДД и ВАИ с помощью трафаретов и белой краски перед пешеходными переходами на асфальте нанесли предупреждающие надписи и картинки «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Сойди с велосипеда» и фигурки взрослых, держащих за руки детей. Ничего нового, но в ежедневной суете мы забываем об этих простых правилах и в результате - страшные цифры статистики.

В этот день такие наземные граффити появились вблизи школ. Также суворовцы и школьники подарили пешеходам с детьми брошюры, в которых рассказано, как создать безопасный маршрут «дом-школа-дом».

К весне надписи сотрутся и акция повторится. А вот нужны ли такие напоминалки, мы спросили у жителей города.

Надежда Александровна, 59 лет:

Я считаю себя дисциплинированным водителем и пешеходом, но уверена, такие надписи лишними не будут, обратят на себя внимание и заставят задуматься о безопасности. Здорово, что рекламируют не очередной гаджет или магазин, а правила сохранения жизни

Инна Даниловна, 53 года:

Думаю, такие разметки нужны. Я хоть и шла с внуком, держа его за руку, а прочитав напоминание, сжала ладошку еще крепче, чтобы не вырвался. Только что стала свидетелем, как водитель не пропустил пешеходов на «зебре».

Евгения, 41 год:

Это яркое белое пятно издалека привлекает взгляд. Подойдя ближе, прочитала : «Снимите наушники». Для меня это актуально. Всегда хожу в наушниках, из-за чего уже два раза чуть не попала в ДДТП. В этот раз убрала гаджет в карман. Так что призыв работает.

Подростка Валентина с велосипедом мы заметили на другой стороне проезжей части. Он остановился, сошел с двухколесного транспорта, снял наушники и только потом ступил на зебру:

Я часто передвигаюсь по городу на велосипеде, но через дорогу всегда качу его рядом. А надписи правильные и полезные. Кто-то забудет, а рисунки и надписи ему напомнят позаботиться о своей безопасности.

Юнкор УссСВУ Роман КРИВЕНКО, фото Леонида ТИМОХИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить