Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил детский оздоровительный лагерь «Надежда», расположенный под Уссурийском в с. Каменушка.


В гости к ребятам глава края отправился не с пустыми руками. На территории лагеря Олег Николаевич появился с коробкой мороженого в руках. Еще ящик и большой пакет за ним несли помощники. Практически каждому из почти 150 отдыхающих здесь ребят досталась порция лакомства.

Глава края осмотрел территорию, заглянул в столовую, ознакомился с меню и даже снял пробу. Поинтересовался, какие мероприятия проводятся в лагере. Побывал в деревянных корпусах, в которых живут мальчишки и девчонки, не пропустил и надворные туалеты. Узнав, что в местной речушке невозможно купаться, прошел к пожарному водоему, оборудованному на территории.

По итогам осмотра губернатор заявил, что краевая администрация поможет «Надежде» с ремонтом ветшающих строений и установкой хорошей спортивной площадки, а также выделит средства на обустройство безопасного водоема с пляжем.

Олег Николаевич подчеркнул, что большая часть детских лагерей в крае нуждается в реконструкции, ведь появились они в 60-70-х годах прошлого столетия. Объем работ огромный, но делать его надо шаг за шагом. В каждом оздоровительном лагере требуется построить хотя бы по одному корпусу, отвечающему современным требованиям. В следующем году в краевой бюджет будут заложены средства, которые в виде субсидий получат муниципалитеты на проектирование новых корпусов и возведение отдельных туалетов в оздоровительных лагерях.

Олег Кожемяко отметил, что развитие детского отдыха является одним из приоритетных направлений по созданию комфортных условий жизни приморцев. Большая часть этой работы ведется в рамках реализации национальных проектов.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить