В городе продолжается ремонт ливневок. Работники подрядной организации очищают от мусора и поднимают колодцы, меняют пришедшие в негодность люки и решетки, устанавливают новые железобетонные лотки.


Как сообщает пресс-служба администрации УГО со ссылкой на управление жизнеобеспечения, согласно контракту в обязанности подрядчика также входят очистка дождеприемников, промывка трубопроводов и проведение диагностики сетей для выявления нарушенных участков.

За последние полтора месяца специалисты уже восстановили 16 ливневых колодцев на улицах Стаханова, Первомайской, Урицкого, Русской и в Новоникольском проезде. В ближайшее время новые крышки будут установлены на колодцах вдоль ул. Кушнира.

Кстати, по мнению инженера компании-подрядчика, проблемы с ливневыми сетями в Уссурийске зачастую дело рук горожан. Они забивают шахты колодцев, выбрасывая туда пакеты с бытовым мусором.

Отметим, все мероприятия по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог, расположенных в городе, ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы. Сметная стоимость строительных работ в 2019-м составила более 14 млн рублей.

Ева ОЛЬМАН.
Фото пресс-службы
администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить