Хотите весны? Тогда, как говорят, руки в ноги – и в старый центр на ул. Тимирязева. В преддверии 8 Марта здесь открылась ярмарка цветов.


Сосчитать всех продавцов мне не удалось, сбилась. Вся площадка на перекрестке Тимирязева – Калинина оказалась заставлена машинами, под завязку набитыми тюльпанами разных цветов. Один из гостей нашего города – предприниматель Евгений из г. Артема – привез тысячу штук.

– Конкуренция большая, но торговля идет бойко, – рассказал он. – В Уссурийске, видимо, много мужчин, которые любят своих ненаглядных. Цену не задираю, тюльпаны продаю по 70 рублей.

А вот на прилавке семейной пары из с. Борисовка осталась всего пара букетов. Супруга сообщила, что приехали они в старый центр рано утром. Часам к девяти пошли первые покупатели, к обеду от 300 тюльпанов, взятых на реализацию у друзей-фермеров, ничего не осталось.

У прилавка по соседству остановились две подруги и принялись со знанием дела выбирать цветы.

– Какие впечатления от ярмарки?

– Просто здорово! Выбор огромный, спасибо тем, кто это устроил, а заодно и нашей приятельнице, подсказавшей, что сегодня и завтра здесь будет распродажа цветов.

Предприниматель Анисья Тян из Новоникольска в этом году решила удивить покупателей необычными цветами. Специально к празднику вырастила гортензии, азалии, примулы, цинерарии:

– Век тюльпанов недолог, другое дело, горшечные растения. Хотим, чтобы наша продукция, в качестве которой мы уверены, подольше радовала женщин. С наступающим праздником, дорогие жительницы УГО! Счастья и здоровья вам.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить