Автопарк школьного транспорта Уссурийского городского округа пополнился тремя современными автобусами.


На площадке перед Центром детского творчества в ряд выстроились красавцы марки КАВЗ и ПАЗ. В торжественной обстановке их передали в школы сел Корсаковка, Пуциловка и Раковка. Ключи от новых автомобилей для перевозки детей директорам школ округа вручила заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО Людмила Лысенко по поручению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Самый большой и вместительный автобус КАВЗ-4238-05 отправился в Корсаковскую школу.

- В нем 34 посадочных места, - рассказал водитель Николай Пырков. - Автобус современный, ход у него более мягкий. Удобные сиденья, оборудованные специальными ремнями безопасности. В салоне очень тепло, есть котел подогрева.

Николай Николаевич работает водителем в школе семь лет. До выхода на пенсию он управлял рейсовым транспортом.

- Утром я еду в Яконовку, беру полный автобус школьников. Потом еще делаю рейс в Кроуновку. Если в старом ПАЗе недостаточно места для всего класса, то теперь ни у кого из детей не будет повода для обиды.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить