В просторном актовом зале Центра детского творчества состоялось открытие традиционной муниципальной выставки творческих работ «Новогодняя елка».


На конкурс поделок пришло 720 работ из 76 общеобразовательных организаций УГО. Это детские сады, школы, учреждения дополнительного образования. Возраст участников - от трех до 18 лет.

Полет фантазии организаторы конкурса не ограничивали ничем. Для создания елок можно было использовать все, что придет в голову. Дети и их родители так и поступили.

Например, Николай Суханов (СОШ № 6) сделал свою елку из шпагата и кофейных зерен. Максим Афанасенко (школа -интернат № 29 ОАО «РЖД») - из мишуры и стекла. У Тимура Логашенко (СОШ № 11) получилась сладкая елка (из теста, сахарной пудры и глазури). Суворовец Матвей Будаев изготовил символ Нового года из пенопласта и очень оригинально декорировал ее разноцветными пуговицами. Из села Борисовка приехала «Вкусная сказка» - в комплекте елка и пряничный домик, стилизованный белой глазурью. Ксения Белослудцева применила для своего новогоднего дерева японскую технику оригами.

Также мастера использовали бумагу, картон, бисер, одноразовые ложки и вилки, ракушки, нитки, бусы, пластик, ткань, макароны, трубочки для коктейля, атласные и капроновые ленты. На глаза мне попались елки из цветных карандашей, лего-конструктора, соленого теста, пластмассовых пробок. Очень оригинально выглядела лесная красавица из мелких ракушек, увенчанная огромной морской звездой. Притягивала взгляд и конфетная елочка.

По словам методиста ЦДТ Н.А. Левицкой, определить победителей, как всегда, было сложно. Абсолютно все конкурсанты постарались на славу. Тем не менее более 170 ребят получат в награду памятные дипломы как авторы лучших работ. Многие из них стали результатом общих усилий: мам, пап и их любимых чад.

- Наверное, самой необычной в этом году была техноелка, - сказала Наталья Алексеевна. - Она сделана из конструктора лего, с разноцветной подсветкой и вращающимися элементами.

На торжественном открытии выставки присутствовали сотрудники ЦДТ и их многочисленные воспитанники. Провели мероприятие Зимушка-зима и Снегурочка (Илона Дячина и Наталья Топчий). Музыкальный номер подарили всем гостям солисты вокальной группы «Мелодия» (ЦДТ, руководитель Т.А. Моисеенко).

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить