Восемь подростков из уссурийского Центра содействия семейному устройству сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ждут поездку в Москву, где 16 - 21 сентября состоится Всероссийский конкурс художественного творчества «Созвездие».

Они победители краевого конкурса среди воспитанников таких же центров (по старинке многие называют их детскими домами). Ребята, которым предстоит блеснуть талантами в столице, не один год занимаются танцами. Они, кстати, и на ложках здорово играют.

- Да у нас практически все дети танцуют и играют в футбол, не исключая девочек, - улыбается старший воспитатель Е.А. Солдатова. - Дети много выступают с концертами, и не только в Уссурийске. Последний раз нашими танцорами восторгались на краевом съезде педагогов. В том, что номера так хороши, заслуга не только педагога дополнительного образования Марины Ивановны Трусовой, которая работает в нашем коллективе больше 10 лет, но и директора центра Игоря Анатольевича Жовниренко. Его часто видишь на репетициях, он дает свои советы.

Может, именно поэтому танцы у мальчиков получаются особенные, мужские. На Всероссийский конкурс юные уссурийцы повезут номер «Веселый перепляс». Они будут одеты в военную форму. Я видела этот танец на площади на День города, он и тогда был выше всяких похвал, зрители прямо взорвались аплодисментами. После этого постановку еще шлифовали, усложняли… Удачи вам, мальчики!

Елена СМИРНОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить