Вчера, 15 августа, в Доме художника открылась выставка картин мастеров из Китая.


Всего пару месяцев назад художники разных поколений из Уссурийска побывали в китайском городе Суйфэньхэ. Портреты, натюрморты, пейзажи, отражающие красоту природы Приморского края, – для показа в выставочном павильоне они отобрали свои самые лучшие произведения. Выставка пользовалась большим успехом. Теперь с ответным визитом в Уссурийск приехали китайские живописцы.

На суд уссурийского зрителя были представлены около ста совершенно разноплановых работ – народные мотивы здесь соседствуют с более современными направлениями живописного творчества. Если внимательно присмотреться, то можно заметить целую серию пейзажей с исконно русской природой. Все картины небольшого формата, выполнены акварельными и акриловыми красками. Яркие, интересные и очень позитивные.

В составе китайской делегации присутствовали художники, писатели и даже председатель союза художников национальной картинной галереи.

- Побратимские связи между китайским и российским народами постоянно растут и крепнут, - обратился к зарубежным коллегам председатель Уссурийского отделения Союза художников России Владимир Артемович Серов. – И в этом нам помогает искусство.

От имени главы Уссурийского городского округа гостей приветствовала почетный житель УГО, заслуженный учитель РФ Валентина Евстафьевна Децик.

- То добро, которое несут ваши картины, всегда будет востребовано, - сказала она.

Продлится выставка всего до 17 августа. Посмотреть на творчество китайских художников может любой желающий. Вход свободный.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить