Не успели приморцы вздохнуть с облегчением, «проводив» тайфун «Ампил», который через Харбин ушел на Хабаровский край, как синоптики снова «обрадовали». Оказывается, к нам приближается не менее грозный «Джондари».


По сообщению главы Примгидромета Бориса Кубая, внимание наших метеорологов сейчас приковано именно к этому тайфуну, нацелившемуся на Токио. На столицу Японии он обрушится в воскресенье, затем попытается перевалить через остров Хонсю и выйти в Японское море. По предварительным расчетам, к этому времени его энергетический запас для продвижения на Приморье должен истощиться. Однако расслабляться не стоит. Тем более что сейчас к югу края приближается атмосферный фронт. В ближайшие сутки он повсеместно вызовет дожди различной интенсивности, а затем уйдет в Охотское море. После чего опять установится жаркая погода.

По сообщению портала Примпогода.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить