За шесть месяцев текущего года управление жилищной политики администрации заключило восемь контрактов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, по которым имеется решение суда. Их сумма - почти 8,5 млн рублей. Планируется заключить еще три контракта.

Оплачены два договора на проведение работ по сносу семи аварийных домов. На очереди - два других, на снос пяти строений. Всего в нынешнем году с лица города должна исчезнуть 21 развалюха.

Скоро определятся подрядчики, которым предстоит благоустроить 22 двора многоэтажек. Их территории обследованы, сметы составлены, дело стало за государственной экспертизой.

Об этом доложила депутатам Думы УГО и.о. начальника управления жилищной политики администрации Ирина Фефелова. На заседании комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству она первой отчитывалась об исполнении муниципальных программ. А конкретно - по проведению капремонта общего имущества МКД и муниципальных жилых помещений и формированию современной городской среды.

Финансирование по первой предусмотрено в размере 35,8 млн руб., а исполнение пока составляет 20,43% от общей суммы, по второй - 59,1 млн руб. и 3,42%.

Вопроса «почему?» депутаты не задали - все прекрасно понимают: в первом полугодии идет подготовка документов и размещение аукционов на выполнение работ. К тому же нужно дождаться поступления средств из вышестоящих бюджетов - краевого и федерального. Так что в ближайшее время подрядчики зайдут на объекты не только по двум названным программам, но и по таким как «Уссурийские дороги» (все конкурсные процедуры проведены), «Стимулирование развития жилищного строительства на территории УГО», «Чистая вода в УГО» и другим.

Как исполняются мероприятия программы «Развитие системы газоснабжения УГО», видят все горожане: газовики с каждым днем наращивают длину сетей, которые прокладывают по улицам Уссурийска. А работники УМУПТС модернизируют котельные, чтобы уже этой зимой перевести их на голубое топливо.

Остальные докладчики - начальник управления градостроительства Ирина Солдаткина, директор МКУ «Управление благоустройства» Александр Коваленко, начальник управления жизнеобеспечения Михаил Павлюк - тоже заверили депутатов: все идет по плану. А некоторые программы даже удалось дополнить рядом мероприятий, на финансирование которых пойдут деньги, сэкономленные при проведении аукционов.

Олег ПЕРЕГУДА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить