Улицу Комсомольскую, где в прошлом году уложили новый асфальт на проезжей части и тротуарах, в этом сезоне ждут не менее масштабные перемены.


Эскиз оформления участка улицы Комсомольской.

Муниципалитет подыскивает подрядчика на «выполнение работ по содержанию объекта озеленения и благоустройства - художественно-ландшафтное оформление улицы Комсомольской в границах улиц Советская - Тургенева».

7 апреля заказчиком МКУ УГО «Управление благоустройства» был объявлен аукцион с начальной максимальной ценой 20 млн 293 тыс. 116 рублей.

Как следует из сопроводительной документации, на эту сумму в 2020-2021 годах должен быть выполнен комплекс мероприятий по созданию композиций из различных видов деревьев и кустарников, разбивке новых цветников по обе стороны дороги на ул. Комсомольской и уходу за ними. Техническое задание и эскизы каждого из будущих отдельно расположенных объектов прописаны до мелочей.

Например, у перекрестка ул. Некрасова и Комсомольской появится оригинальная древесно-кустарниковая группа. Для ее создания должны быть использованы туя западная, ель корейская и ель колючая, можжевельник высокий пирамидальный, сосна обыкновенная, золотые ильмы, можжевельник китайский, миндаль трехлопастный краснолистный, спирея японская и вейгела.

В этом году город украсят яблоня краснолистная, рябина амурская, ива плакучая. Не забыты и хвойные деревья - сосны, ели, туи, можжевельник. Из декоративных кустарников предпочтение отдано пузыреплоднику, чубушнику тонколистному, дерену, бирючине и др.

Между деревьями и кустарниками должна быть посеяна газонная трава, а кое-где выложены замысловатые спирали, кроме того, высажены гортензии (древовидная - 251 шт. и метельчатая - 131), розы (морщинистая - 195, чайно-гибридная - 725, спрей - 341 шт.) и однолетники.

За всеми посадками должен быть организован надлежащий уход: полив раз в три дня до укоренения деревьев и кустарников, потом реже, цветов - все лето, их прополка и рыхление почвы, внесение в нее удобрений. Покос травы в цветниках, формовочная обрезка крон кустарников (до четырех раз в сезон) и деревьев (один раз), обработка плодовых деревьев и розовых кустов от вредителей. К холодам - уборка отцветших растений, обрезка роз, гортензий, их укрытие. Штыковка почвы к следующему сезону.

На 2021 год запланированы посадка однолетников и уход за всеми посадками. Первые результаты работы компании-подрядчика уссурийцы увидят к лету.

Ева ОЛЬМАН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить