Дождь со снегом накрыл Уссурийск в среду вечером. И уже в 20.00 на дороги вышла спецтехника дорожно-строительного и транспортно-механического участков УМУПТС.


По словам первого заместителя директора предприятия Игоря Ключникова, на очистке трасс было задействовано 10 комбинированных дорожных машин (КДМ), два автогрейдера и два фронтальных погрузчика. В том числе и новая спецтехника, закупленная администрацией УГО в текущем году.

- Сначала сметали воду и снег с проезжей части городских магистралей, а затем дороги посыпали песко-солевой смесью, – рассказал «Коммунару» Игорь Николаевич. – За ночь израсходовали 315 кубометров смеси. Неохваченной осталась часть улиц на слободе, в Доброполье, на кирзаводе и в центре – Амурская, Уссурийская, Пионерская. С утра после пересменки водителей работы продолжились.

Основную задачу – не допустить обледенения дорог из-за дождя и снега при минусовой температуре, – специалисты УМУПТС выполнили. За тротуары взялись с утра пораньше, их подметали, скребли, посыпали.

- В дальнейшем работы продолжатся в плановом режиме, – пообещал Игорь Ключников. – Вся техника на ходу, запасы песко-солевой смеси составляют 1700 куб. м.

Не стало дело и за дворниками управляющих компаний и ТСЖ. Они спозаранок вышли на свои участки, чтобы убрать возле подъездов жилых домов снег и наледь.

Отдел информации «К».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить