Дискотека под открытым небом, разноцветные люди, интерактивные конкурсы, аниматоры и мыльно-воздушное шоу - такими событиями обернулся последний вечер рабочей недели в городском парке. Благодаря гостям города, которые привезли арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга, и молодежь, и взрослые смогли от души развлечься, перемазаться сухими красками холи и завороженно понаблюдать за гигантскими радужными пузырями.


Безудержное веселье и участие в празднике всей семьи - именно таким видят новый формат отдыха организаторы арт-проекта «Вместе зажигаем».

Яркая тусовка пришлась по душе праздно гуляющим уссурийцам. В восторге остались все ее участники. Возможность на время почувствовать себя беззаботным ребенком использовали даже вполне солидные мамы и папы. Слегка смутило горожан ограниченное пространство праздника, но за общим весельем это показалось мелочью.

- Такие мероприятия нужны городу, и хотелось бы, чтобы они проходили чаще. Спросите сами у наших детей, насколько они довольны. Они и измазались, и сделали красочные залпы. Все здорово. Жаль только, что огороженная территория не дала им от души набегаться. Думаю, такие праздники нужно проводить на просторе, - поделилась впечатлениями жительница города Екатерина Никитина.

Уж такова человеческая натура: перемазался сам - помоги другому. Поэтому участники праздника с удовольствием делились своей радостью и остатками красок с прохожими. И оттого в окрестностях городского парка еще долго разгуливали люди, раскрашенные всеми цветами радуги. Кстати, на собственном опыте проверено - смывается и отстирывается это великолепие сравнительно легко и следов не оставляет.

- Наш фестиваль называется всероссийским, потому что проходит по всей стране и захватывает даже страны ближнего зарубежья. Мы уже побывали более чем в 500 городах страны и провели почти пять тысяч фестивалей. Каждый год проводим туры по России и приносим праздник и хорошее настроение во все большее количество городов, - рассказал один из организаторов проекта «Вместе зажигаем» Александр Ларин.
В беседе он подчеркнул, что хоть краски холи родом из Индии, но представляемый арт-проектом фестиваль никакой религиозной подоплеки не имеет.
- Разукрашенные люди, дискотека с зажигательной музыкой, безудержное веселье и участие в празднике всей семьи - именно таким мы видим новый формат отдыха, - объяснил Александр.

Между тем фестиваль продолжался, и ведущие объявили шоу мыльных пузырей. Энергетика этого события оказалась совсем иной. Зрители с изумлением наблюдали, как в воздух взмывают сотни шаров и переливаются всеми цветами радуги.

Пока аниматоры создавали на сцене мыльно-воздушные шедевры, детвора радовалась обилию пузырей, буквально купаясь в них. К всеобщей досаде завершить шоу помешал внезапно хлынувший дождь. Но все же то, что артисты успели показать, многим представилось настоящей сказкой.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить