Глава администрации УГО Евгений Корж провел рабочее совещание с участием руководителей и представителей всех общественных организаций спортивной направленности. Речь шла о предоставлении свободного доступа для занятий на спортивных объектах, принадлежащих городу: МАУ СОК «Ледовая арена», МАУ ПБ «Чайка» и др.


Решение сделать детский спорт в Уссурийске бесплатным глава администрации УГО озвучил еще на празднике, посвященном Дню защиты детей. Данная инициатива должна вступить в силу уже с 1 июля.

- Округ готов взять на себя все финансовые затраты по оплате аренды муниципальных спортивных объектов и площадок, чтобы дети могли заниматься на них бесплатно, - сказал Евгений Корж. - Сэкономленные таким образом денежные средства родители спортсменов смогут потратить на покупку экипировки, инвентаря или на поездку на соревнования.


Очень интересовал участников совещания вопрос увеличения тренировочных часов. Не повлияет ли на это отмена арендной платы?

- Нет, - последовал ответ. - График занятий для всех останется прежний. Просто теперь все это будет бесплатным.

Как известно, успех в любом виде спорта возможен только при наличии возможности тренироваться столько, сколько нужно. В данный момент позволить себе такую роскошь может не каждый. Например, дети, занимающиеся зимними видами спорта. Весь имеющийся лед расписан буквально по часам.

- В конце года завершится строительство новой ледовой арены. Ее мы отдадим под хоккей. Первая ледовая арена полностью перейдет в распоряжение любителей фигурного катания и шорт-трека, - заверил Евгений Корж.

Также глава администрации выразил надежду, что число федераций по одним и тем же видам спорта перестанет увеличиваться и пополняться будут только уже имеющиеся. Но и набирать детей до бесконечности тоже не стоит. Должны существовать какие-то разумные пределы, зависящие, например, от наличия достаточного количества квалифицированных тренеров.

- Уссурийск лучший в крае по хоккею и футболу, - отметил Евгений Корж. - Будем развивать и другие виды спорта. В планах у нас строительство нового бассейна. Под него уже определено хорошее место в микрорайоне Междуречье. Я думаю, край поддержит нас в этом вопросе. Также в перспективе возведение спортивного комплекса для федераций единоборств, где они смогут проводить свои
соревнования.

Нововведение касается только детей до 18 лет, тренирующихся в составе федераций и клубов УГО. В связи с этим представители спортивного сообщества попросили разработать возрастную шкалу, понятную как родителям, так и сотрудникам объектов.

- Согласна, тут может возникнуть много нюансов, - ответила заместитель главы УГО Елена Бронникова. - По закону молодые люди считаются детьми вплоть до достижения ими 18-летнего возраста. Взрослыми они становятся только на следующий день.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить