Уссурийск посетила группа байкеров из Республики Корея. Наш город стал одним из первых населенных пунктов на трансъевразийском маршруте трех корейских мотокоманд. Их конечная цель - посещение ежегодного фестиваля BMW Motorrad Days в альпийском городе Гармиш-Партенкирхен.


По пути байкеры намерены увидеть Байкал, осмотреть Москву и Санкт-Петербург.

- В обычной жизни я работаю шеф-поваром в суши-баре, - рассказал участник пробега г-н Ким Ён Ван. - Но ради этого пробега на время оставил работу. Ведь это моя мечта с детства. Так же поступили и мои спутники. Все они - люди разных профессий. Но нас объединяет любовь к мотоциклам.

По словам гостей Уссурийска, подобные вояжи организуются корейскими байкерами уже четвертый год подряд. Большая часть команды - поклонники спортивно-туристических BMW с объемом двигателя около 1200 куб. см. Их менее обеспеченные коллеги не гнушаются пускаться в дальнюю дорогу на бюджетных городских мотоциклах и туристических эндуро.


- Мы наслышаны о Корейском культурном центре в Уссурийске и намеревались его посетить. Но дорога внесла свои коррективы. Команда выбилась из графика и приехала в ваш город уже вечером. Надеемся, что это не последняя наша поездка и мы сумеем наладить связи с вашими земляками, - поделился корейский мотолюбитель.

Отметим, что на BMW Days в Баварии собираются до 35 тысяч поклонников бренда со всего мира. Там они знакомятся с новыми моделями и концептами, общаются с лучшими специалистами BMW Motorrad - разработчиками, инженерами и механиками, опытными гонщиками и сотрудниками отдела разработок, а также сотрясают курортный городок зажигательными вечеринками и рок-концертами. Гости фестиваля были не только зрителями, но и активными участниками происходящего.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото Александры Ивановой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить