В центре народного творчества открылась персональная выставка «Вышиваю красоту». Вниманию уссурийцев представлено более 50 картин и изделий декоративно-прикладного творчества, изготовленных умелыми руками участниц клуба «Рукодельница», мамы и дочери – Галины Филипповны Кирилловой и Инессы Вадимовны Кокориной.


- В работах прослеживается веяние мирового искусства, - рассказала методист ОХПТ Татьяна Статюха. – Здесь и русские художники, и зарубежные. Много цветов, натюрморты, природа.

Большинство картин - Галины Филипповны. Помимо традиционного крестика она использует различные методы вышивки. Причем, никогда не работает по стандартным схемам. Их дорабатывает и перерабатывает с помощью специальной компьютерной программы дочь Инесса - в результате получается настоящее произведение искусства.

Сама Инесса Вадимовна очень любит декоративно-прикладное творчество во всех его формах и проявлениях: шьет и вышивает подушки, делает забавные игольницы и много еще чего. Недавно с успехом освоила производство авторских кукол.

Поздравить мастериц со знаменательным событием пришли участницы клубов «От всей души» (руководитель Людмила Михайловна Ермоченко) и «Рукодельница» (руководитель Аза Васильевна Мокану) и художник Владимир Савин и многие другие.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить