В последние два месяца в сфере жилой недвижимости стала наблюдаться новая тенденция. О ней читателям «К» рассказывает брокер компании «Эксперт» Юлия Левада.


Брокер компании «Эксперт» Юлия Левада.

- Сегодня большой популярностью среди наших клиентов пользуются дома в Хорольском и Ханкайском районах, - отметила Юлия Александровна. - Приобретают их в основном горожане, причем не только приморцы, но и хабаровчане, а также приезжие из Еврейской автономной области.

В основном это люди старшего возраста, уставшие от городской суеты либо увлекающиеся охотой и рыбалкой. Есть и те, на чье решение повлияла эпидемическая обстановка.

По словам брокера, сейчас жилье в частном секторе можно приобрести за вполне приемлемую сумму, от одного до трех миллионов рублей.

- Несколько дней назад наши клиенты - семейная пара - приобрели на окраине с. Хороль рядом с лесом очень хороший дом. Одноэтажный, с баней и гаражом, благоустроенной территорией, насаждениями ягод и плодовых кустарников на участке.

Вообще Хороль привлекает многих. С одной стороны, это районный центр, рядом с которым находятся такие населенные пункты, как с. Камень-Рыболов, пос. Ярославский. С другой, здесь достаточно развита социальная инфраструктура: есть больница, Дом культуры, спортивный комплекс «Олимп» с многочисленными секциями и кружками, недавно построена площадка для велосипедистов и роллеров. Кроме того, имеются МФЦ, отделение Сбербанка, а в большом торговом центре «Елена» - супермаркет и различные магазины.

Еще один, пожалуй, наиболее важный фактор для желающих перебраться в местность с меньшей плотностью населения - хорошая экология.

- Большинство покупателей, прежде чем заключать сделку, желают убедиться в этом сами. Хотя для тех, кто живет в другом регионе, мы практикуем онлайн-просмотры. Также наша компания представлена в Инстаграме @an.ekspert, - сказала Ю. Левада. - Бывает, что на один объект оказывается несколько претендентов. В таком случае, чтобы не упустить свой шанс, следует поторопиться.

В селе Хороль, как считает брокер, довольно большой выбор недвижимости на вторичном рынке - это дома разных годов постройки, новых не так много. Есть объекты с централизованным водоснабжением, есть с индивидуальными скважинами. Все это влияет на стоимость.

- С Ханкайским районом мы только начинаем работать. Главное, что привлекает здесь клиентов, - озеро Ханка, которое еще называют пресноводным морем, и прекрасные возможности для отдыха, рыбалки, а также охоты, сбора грибов и дикоросов, - подчеркнула представитель компании «Эксперт». - Поэтому и стоимость недвижимости несколько выше - от 2 до 4-4,5 млн руб. Однако покупатели на нее есть.

А кто и по какой причине продает дома? Как пояснила Юлия Левада, у людей бывают разные обстоятельства: некоторые в силу преклонного возраста хотят перебраться из дома на земле в квартиру с коммунальными услугами, другие переезжают в город к взрослым детям, чтобы помогать с воспитанием внуков. Кто-то, получив недвижимость в селе в наследство, решает ее продать и так далее.

- У нас, в агентстве «Эксперт», готовы помочь и продавцам, и покупателям, - сказала брокер. - Мы работаем в прежнем режиме, проблем с оформлением сделок нет. Если не получается подать документы в МФЦ, действуем через банки и сервис электронной регистрации.

Наш офис в с. Хороль расположен по адресу: ул. Комсомольская, 1, первый этаж, телефоны: 8-924-127-2999 и 8-908-450-8999.

Ждем звонков от тех, кто стремится к спокойной, размеренной жизни рядом с природой.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото предоставлено компанией «Эксперт».

Хороль привлекает многих. С одной стороны, это районный центр, рядом с которым находятся такие населенные пункты, как с. Камень-Рыболов, пос. Ярославский. С другой, здесь достаточно развита социальная инфраструктура: есть больница, Дом культуры, спортивный комплекс «Олимп» с многочисленными секциями и кружками, недавно построена площадка для велосипедистов и роллеров. Кроме того, имеются МФЦ, отделение Сбербанка, а в большом торговом центре «Елена» - супермаркет и различные магазины.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить