Вслед за клубами и ДК в селах Борисовка, Красный Яр и Алексей-Никольское капитальный ремонт начался в Доме культуры с. Новоникольск.


Этого события местные жители очень ждали. Они неоднократно обращались к главе администрации УГО и губернатору края с просьбой помочь в восстановлении ветшающего здания. Однако по ряду объективных причин денежные средства не выделялись. Аварийный ДК был закрыт, но вопрос о его реконструкции оставался на контроле. Подготовленный пакет документов для получения субсидии на проведение необходимых работ муниципалитет передал в департамент культуры Приморья. В итоге на эти цели из краевого бюджета было направлено около 39 млн рублей. В рамках софинансирования администрация УГО выделила еще 4,6 млн рублей.



Специалисты подрядной организации ООО «ВостокБизнесСтрой» уже приступили к выполнению заключенного контракта. В зрительном зале демонтированы кресла, со стен снята штукатурка. Параллельно проводятся фасадные работы.

Заместитель директора по административно-хозяйственной части Централизованной клубной системы Сергей Шастун рассказал, что сельский ДК ждет глобальная реконструкция. В нем будет заменено практически все, от крыши до инженерных сетей. Проектировщики подумали и о ливневой канализации, а также предусмотрели рядом с Домом культуры благоустроенную парковку для автомобилей. По графику реконструкция новоникольского ДК завершится в конце следующего года.

Капитальный ремонт учреждений досуга производится по краевой программе. 80% денежных средств выделяется из бюджета Приморского края, 20% - из муниципального бюджета.

Елена КАЛИНИНА,
по информации пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить